Chapitre 2015

29ème chapitre 
Samedi 26 Septembre   Salle Clovis  hotel des francs a soissons 

Programme de la journée du samedi 26 septembre

14h - 15h : Accueil des Confréries au salon d'honneur de l'hotel de ville (vestiaire à cet endroit) 
15h15 : départ pour la cueillette au jardin du haricot près de la cathédrale. Retour sur le marché gourmand en défilé
17h : Intronisations salle de l'auditorium (Mail scène culturelle) 
20h : Accueil des invités à l'hôtel des Francs, Best Western, Bd Jeanne d'Arc à Soissons, Salle Clovis au 3ème étage
Repas préparé pa le chef Nicolas Baudon, suivi d'une soirée guinguette jusqu'à 1h du matin. animation : TANDEM 


où Dormir

Hotel des Francs (recommandé par la Confrérie) 
Un tarif spécial est accordé par cet hotel pour les confréries.

tel : 03 60 71 40 00 

Hotel Première Classe : 03 23 73 91 19 
Hôtel Campanile : 03 23 73 28 28 
Hotel Ibis : 03 65 64 05 10 
Hôtel Terminus : 03 23 53 33 59 


Programme  du dimanche 27 septembre


11h
: messe avec offrande à la cathédrale avec les confréries pour ceux qui le désirent. 
vers 12h15 : retour sur le marché gourmand
Repas offert par la municipalité aux participants de la parade de l'après midi.
14h précis: départ en bus pour rejoindre le point de départ de la parade. environ 1300 participants, près de 50 associations
14h30 : départ de la parade
16h : retour sur le marché et quartier libre. 

les animations du week end 

Samedi après midi et dimanche toute la journée, marché gourmand, animations de rues, spectacles.... une journée exceptionnelle!!!! Un programme plus complet vous sera remis lors de votre arrivée. 
Sur le stand de la confrérie : des haricots de toutes les façons, crus, salés, sucrés, à cuisiner, à réchauffer....
Dégustation et démonstration de préparations par le chef de cuisine Babette de Rozières (FR5) qui vous fera voyager avec ses recettes. Elle présentera et dédicacera sur notre stand son dernier livre "Mes meilleures recettes pour tous les jours"  Un livre plein de saveurs.